02 décembre 2021
Recette de confiserie pour une cuisson de Noël confortable
Une journée consacrée à la cuisson de Noël est une tradition très appréciée dans la famille de Camilla. Ce jour-là, toute la famille se réunit et la cuisine devient le lieu de rassemblement de la magie de Noël. La cuisine bourdonne de vie, les petites et grandes voix fredonnent les airs de la musique de Noël et le four répand l'odeur des biscuits de Noël. Camilla et sa mère s'entraident pour préparer les confiseries de Noël, qui disparaissent rapidement à l'approche de mains affamées. Cette année, Camilla a trouvé cette délicieuse recette dans le livre "Konfekt" de Louisa Lorang, qui ravira petits et grands. Bien sûr, avec l'aide de notre nouvelle collection Check, qui comprend des tabliers, des gants de cuisine et des torchons biologiques.
Recette du pain à la pâte d'amande à la pistache - 18 pièces :
Ingrédients :
Recette du pain à la pâte d'amande à la pistache - 18 pièces :
Ingrédients :
- 100 g de pistaches
- 200 g de pâte d'amandes
- 1-2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 2 cuillères à café de cardamome moulue
- 1 pincée de sel
- Environ 200 g de chocolat noir pour l'enrobage
- 1/2 dl de pistaches grossièrement hachées
- 1 cuillère à café de graines de cardamome grossièrement écrasées
- Mixez les pistaches très finement. De préférence dans un moulin à café, afin qu'elles deviennent une farine fine et verte.
- Mélangez les pistaches avec la pâte d'amandes et incorporez-les au sirop. Ajoutez la cardamome et une pincée de sel.
- Formez environ 18 petits pains de massepain et mettez-les au frais pendant la préparation du chocolat.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie et enrober les pains de pâte d'amande - saupoudrer de pistaches et de cardamome.
- Laissez le chocolat durcir et servez les pains de massepain au frais.