Recette du pain à la pâte d'amande à la pistache - 18 pièces :
Ingrédients :
- 100 g de pistaches
- 200 g de pâte d'amandes
- 1-2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 2 cuillères à café de cardamome moulue
- 1 pincée de sel
- Environ 200 g de chocolat noir pour l'enrobage
- 1/2 dl de pistaches grossièrement hachées
- 1 cuillère à café de graines de cardamome grossièrement écrasées
- Mixez les pistaches très finement. De préférence dans un moulin à café, afin qu'elles deviennent une farine fine et verte.
- Mélangez les pistaches avec la pâte d'amandes et incorporez-les au sirop. Ajoutez la cardamome et une pincée de sel.
- Formez environ 18 petits pains de massepain et mettez-les au frais pendant la préparation du chocolat.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie et enrober les pains de pâte d'amande - saupoudrer de pistaches et de cardamome.
- Laissez le chocolat durcir et servez les pains de massepain au frais.